Rádio Mais

Da Rádio Mais

Gastronomia Angolana

Muamba de Galinha


A Muamba de Galinha é um dos pratos mais populares de Angola, sendo uma belíssima demonstração da cozinha do nosso país, a receita além da galinha é feita com Ingredientes como óleo de palma, muamba de ginguba e etc. Ingredientes:
1- Galinha
200 ml de Óleo  de Palma
-3 Dentes de Alho
-Muamba de Ginguba (Crua ou Torrada)
-1 Cebola grande picada
3 -Tomates Maduros picados
-Folha de Louro
-Gindungo
-Sal  e pimenta do reino a Gosto
Confecção:
Corte a galinha em pedaços , depois limpa, tempere com sal  alho e pimenta preta, coloque o óleo de palma na panela, de seguida adicione a cebola o alho picado, e o tomate e deixa dourar, aguarde 7 minutos e dicione a galinha, e tampe a panela.
Quando levantar a fervura adicione  água a muamba e os demais ingredientes. 
 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

E receba notícias primeiro