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Receita: Empadão de carne com arroz.

Um rendimento muito agradável, muito rico emuito delicioso.


Empadão de carne com arroz:

500 g de carne de vaca (cozida ou estufada)
300 g de arroz agulha
200 g de tomate em pedaços
1 alho-francês
1 cebola
2 dentes de alho
1 chouriço de carne
2 ovos 
100 g de queijo mozarela ralado
30 g de manteiga
100 ml de vinho branco
1 colher (sopa) de açafrão
1 folha de louro
Coentros secos q.b.
Sal e pimenta q.b.
Manteiga para untar

Leve ao lume um tacho com água abundante, sal, o louro e o açafrão. Junte o arroz, mexa e deixe cozer. Retire, escorra e reserve.

Coloque os alhos descascados, o alho-francês, cortado em pedaços, e metade do chouriço (sem pele) num processador e triture.

Leve ao lume o mesmo tacho com a manteiga, a cebola picada e a mistura anterior. Refogue durante 3 minutos, depois adicione o vinho e deixe-o evaporar. Acrescente o tomate e, minutos depois, a carne, cortada em pedaços. Retifique os temperos de sal e pimenta, retire do lume, envolva e reserve.

Unte uma travessa de forno com manteiga e deite metade do arroz cozido. Disponha o preparado anterior por cima e cubra com o restante arroz. Bata os ovos, espalhe-os sobre o arroz e polvilhe com o queijo ralado.

Decore com o restante chouriço, cortado em rodelas, e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até corar. Sirva polvilhado com coentros secos.

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