Uma refeição sem artifícios, simples, reconfortante, suculenta.
Preparação
1. Tempere os bifes com vinho branco, alho picados, louro, pimenta e sal. 2. Aqueça o azeite numa frigideira. Frite as fatias de presunto em lume médio-baixo. Quando estiverem ligeiramente douradas coloque-as num prato e reserve. 3. Coloque os bifes na frigideira com a marinada e frite dos dois lados em lume médio-baixo. Para o arroz: 4. Num tacho coloque o azeite, o alho picado, e faça um refogado em lume brando cerca de dois a três minutos. Adicione o arroz juntamente com a margarina e um pouco de sal, mexa com uma colher de pau e deixe fritar o arroz no azeite cerca de um minuto. Deite a água (o dobro do volume do arroz), mexa, deixe ferver e coza cerca de dez minutos. 5. Coloque por cima de cada bife uma fatia de presunto, decore com salsa picada, regue com um pouco de molho e sirva com o arroz.
Ingredientes
– 4 bifes de vaca
– 4 fatias de presunto
– 100 ml de azeite
– 4 dentes de alho
– 100 ml de vinho branco
– 2 folhas de louro
– Salsa (a gosto)
– Sal (a gosto)
– Pimenta (a gosto)
Para o arroz:
– 300 g de arroz
– 50 ml de azeite
– 1 folha de louro
– 1 dente de alho
– 5 g de margarina
– Sal (a gosto)