Filé de peixe gratinado delicioso e prático!
Gratinado de peixe:
Se você esta a procura uma receita para fazer e reunir a família, temos a opção perfeita para você. O peixe gratinado com molho branco é um prato maravilhoso e muito fácil de fazer, ele tem um sabor incrível que surpreende a todos que provarem.
Ingredientes:
1 Embalagem de lombinhos de pescada
camarões descascados a gosto
400 g de massa
1 caldo de peixe
1 cebolapequena
4 dentes de alho
1 colher de sopa de margarina
100 g de natas
3 Ovos
Queijo Ralado
Azeite q.b.
Preparação:
Cozeria o peixe na marinada, se necessário acrescentaria um pouco mais de leite. Entretanto cozer a massa al dente numa panela com água, sal e um fio de azeite.
Numa frigideira coloque a cebola e os alhos picados e levar ao lume a dourar com a margarina. Quando a cebola ficar transparente, juntar os camãroes e saltear um pouco.
Entretanto, escorra e deite a massa num pirex e desfie o peixe, colocando-o sobre a massa. Retire os camarões já salteados e disponha-os sobre o peixe.
Bata os ovos ligeiramente e junte as natas. Deite esta mistura na figideira onde salteou os camarões com o molho que formou e deixe ferver um pouco, até formar um creme.
Junte então o creme á massa e ao peixe no pirex.
Polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar.