Uma preparação da culinária popular em muitos países de várias regiões do mundo .
Rolo-de-carne: é uma preparação da culinária popular em muitos países de várias regiões do mundo e consiste em carne moída misturada com ovos ou algum farináceo que permita transformar a mistura na forma de um rolo, que normalmente é assado no forno. Por vezes, a mistura de carne e farináceos é recheada, antes de ser tendida na forma de rolo, com ovos cozidos, queijo, ou outros ingredientes. As carnes podem ser de vaca ou porco, muitas vezes misturadas, a que se acrescenta toucinho ou bacon, ou ainda enchidos também moídos.
Ingredientes:
4 ovos
100 g de cenouras
100 g de ervilhas congeladas
1 Cebola
1/4 pimento vermelho
600 g de carne de vaca picada
1 c. (de sopa) de salsa picada
1 gema
4 fatias de Queijo
sal
pimenta
Manteiga
alface
cebola roxa
Preparado:
Coza os ovos em água abundante, temperada com sal.
Descasque as cenouras e corte-as em cubinhos. Coza-os em água temperada com sal, por dez minutos.
A cinco minutos do fim, junte as ervilhas e finalize. Escorra ambos e reserve. Pique a cebola e o pimento e envolva ambos com a carne, assim como a salsa, a gema, sal e pimenta. Unte uma folha de alumínio com manteiga e disponha o preparado de carne sobre a mesma, formando um retângulo.
Descasque os ovos cozidos e reserve. Coloque as ervilhas e as cenouras no centro da carne e coloque os ovos por cima. Enrole, formando um rolo e embrulhe bem as pontas. Transfira o para um tabuleiro e leve a meio do forno a 200º C, durante 30 minutos.
Decorrido o tempo, retire o rolo de carne do forno e elimine o papel de alumínio. Disponha as fatias de queijo sobre o mesmo e leve novamente ao forno, por mais dez minutos, até derreter o queijo. Retire e sirva o rolo de carne, decorado com alface e cebola roxa.