Confecionado com diversos tipos de mariscos, este prato revela-se uma autêntica tentação.
Sendo confecionado com diversos tipos de mariscos, este prato revela-se uma autêntica tentação. Pode ser feito com alimentos como os camarões, as amêijoas, a sapateira, a lagosta, o mexilhão ou o berbigão.
O arroz de marisco proporciona uma verdadeira e irresistível explosão de sabores. Existem alguns truques que permitem elevar a experiência para outro patamar.
Ingredientes:
4 bocas de sapateira
2 dentes alho picados
1 cebolas médias picadas
1 tomate maduro
500 g amêijoas
500 g camarão
500 g mexilhão
400 g arroz
50 g margarina
4 c. de sopa azeite
1 dl vinho branco
q.b. Coentros
q.b. Piripiri
q.b. Sal
Modo de preparação:
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, limpe e lave os mariscos.
– Depois, coloque uma panela com água a ferver.
– Quando a água levantar fervura, tempere com sal.
– Acrescente os mariscos, a sapateira e os camarões.
– Depois, deixe que coza ao longo de 5 a 7 minutos.
– Entretanto, coloque os bivalves numa frigideira, para abrirem e reserve.
– Posteriormente, retire os mariscos da panela.
– Depois, descasque-os (para decoração, deixe alguns camarões inteiros, por descascar).
– Em seguida, reserve a água da cozedura dos mariscos.
– Depois, refogue os alhos picados e as cebolas no azeite e na margarina.
– Posteriormente, junte o tomate picado.
– De seguida, deixe refogar ligeiramente.
– Acrescente a água da cozedura.
– Adicione ainda o vinho e, depois, deixe levantar fervura.
– Depois, acrescente o arroz.
– Estime 4 chávenas de caldo para uma chávena de arroz.
– Depois, deixe cozer por 12 minutos.
– Acrescente os mariscos cozidos e os coentros picados.
– De seguida, retifique os temperos.
– Depois, deixe que fique ao lume por mais 3 minutos.
– Após esse tempo, retire o tacho do lume.
– Faça a decoração com os camarões inteiros.
– Sirva de imediato.
– Bom proveito!