Receita do Dia

Receita do Dia

Arroz de Marisco.

Surpreenda a sua família com um arroz de marisco incrível!

Ingredientes:

  • 4 bocas de sapateira
  • 2 dentes alho picados
  • 1 cebolas médias picadas
  • 1 tomate maduro
  • 500 g amêijoas
  • 500 g camarão
  • 500 g mexilhão
  • 400 g arroz
  • 50 g margarina
  • 4 c. de sopa azeite
  • 1 dl vinho branco
  • q.b. Coentros
  • q.b. Piripiri
  • q.b. Sal

 

MODO DE PREPARAÇÃO

 – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, limpe e lave os mariscos.
  • – Depois, coloque uma panela com água a ferver.
  • – Quando a água levantar fervura, tempere com sal.
  • – Acrescente os mariscos, a sapateira e os camarões.
  • – Depois, deixe que coza ao longo de 5 a 7 minutos.
  • – Entretanto, coloque os bivalves numa frigideira, para abrirem e reserve.
  • – Posteriormente, retire os mariscos da panela.
  • – Depois, descasque-os (para decoração, deixe alguns camarões inteiros, por descascar).
  • – Em seguida, reserve a água da cozedura dos mariscos.
  • – Depois, refogue os alhos picados e as cebolas no azeite e na margarina.
  • – Posteriormente, junte o tomate picado.
  • – De seguida, deixe refogar ligeiramente.
  • – Acrescente a água da cozedura.
  • – Adicione ainda o vinho e, depois, deixe levantar fervura.
  • – Depois, acrescente o arroz.
  • – Estime 4 chávenas de caldo para uma chávena de arroz.
  • – Depois, deixe cozer por 12 minutos.
  • – Acrescente os mariscos cozidos e os coentros picados.
  • – De seguida, retifique os temperos.
  • – Depois, deixe que fique ao lume por mais 3 minutos.
  • – Após esse tempo, retire o tacho do lume.
  • – Faça a decoração com os camarões inteiros.
  • – Sirva de imediato.
  • – Bom proveito!
Image
Your browser does not support SVG
© 2021, Radio Mais, todos os direitos reservados.
 
slogan
Jornal O País
Jornal O País
Jornal O País
Jornal O País
Image