Surpreenda a sua família com um arroz de marisco incrível!
Ingredientes:
- 4 bocas de sapateira
- 2 dentes alho picados
- 1 cebolas médias picadas
- 1 tomate maduro
- 500 g amêijoas
- 500 g camarão
- 500 g mexilhão
- 400 g arroz
- 50 g margarina
- 4 c. de sopa azeite
- 1 dl vinho branco
- q.b. Coentros
- q.b. Piripiri
- q.b. Sal
MODO DE PREPARAÇÃO
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
-
– Primeiro, limpe e lave os mariscos.
-
– Depois, coloque uma panela com água a ferver.
-
– Quando a água levantar fervura, tempere com sal.
-
– Acrescente os mariscos, a sapateira e os camarões.
-
– Depois, deixe que coza ao longo de 5 a 7 minutos.
-
– Entretanto, coloque os bivalves numa frigideira, para abrirem e reserve.
-
– Posteriormente, retire os mariscos da panela.
-
– Depois, descasque-os (para decoração, deixe alguns camarões inteiros, por descascar).
-
– Em seguida, reserve a água da cozedura dos mariscos.
-
– Depois, refogue os alhos picados e as cebolas no azeite e na margarina.
-
– Posteriormente, junte o tomate picado.
-
– De seguida, deixe refogar ligeiramente.
-
– Acrescente a água da cozedura.
-
– Adicione ainda o vinho e, depois, deixe levantar fervura.
-
– Depois, acrescente o arroz.
-
– Estime 4 chávenas de caldo para uma chávena de arroz.
-
– Depois, deixe cozer por 12 minutos.
-
– Acrescente os mariscos cozidos e os coentros picados.
-
– De seguida, retifique os temperos.
-
– Depois, deixe que fique ao lume por mais 3 minutos.
-
– Após esse tempo, retire o tacho do lume.
-
– Faça a decoração com os camarões inteiros.
-
– Sirva de imediato.
-
– Bom proveito!