Receita: Empadão de carne com arroz.

Receita: Empadão de carne com arroz.

Um rendimento muito agradável, muito rico emuito delicioso.

Empadão de carne com arroz:

  • 500 g de carne de vaca (cozida ou estufada)
  • 300 g de arroz agulha
  • 200 g de tomate em pedaços
  • 1 alho-francês
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 chouriço de carne
  • 2 ovos 
  • 100 g de queijo mozarela ralado
  • 30 g de manteiga
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 folha de louro
  • Coentros secos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Manteiga para untar
  1. Leve ao lume um tacho com água abundante, sal, o louro e o açafrão. Junte o arroz, mexa e deixe cozer. Retire, escorra e reserve.

  2. Coloque os alhos descascados, o alho-francês, cortado em pedaços, e metade do chouriço (sem pele) num processador e triture.

  3. Leve ao lume o mesmo tacho com a manteiga, a cebola picada e a mistura anterior. Refogue durante 3 minutos, depois adicione o vinho e deixe-o evaporar. Acrescente o tomate e, minutos depois, a carne, cortada em pedaços. Retifique os temperos de sal e pimenta, retire do lume, envolva e reserve.

  4. Unte uma travessa de forno com manteiga e deite metade do arroz cozido. Disponha o preparado anterior por cima e cubra com o restante arroz. Bata os ovos, espalhe-os sobre o arroz e polvilhe com o queijo ralado.

  5. Decore com o restante chouriço, cortado em rodelas, e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até corar. Sirva polvilhado com coentros secos.

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