Receita do Dia: Bolo pudim.

Receita do Dia: Bolo pudim.

Junta bolo e pudim numa só sobremesa!

Bolo pudim:

Se quer preparar uma sobremesa diferente para surpreender todos aí em casa, esta receita é uma verdadeira delícia. Juntar bolo e pudim numa só sobremesa e é de comer e chorar por mais.

 Ingredientes:

  • 170 g de açucar para caramelo

Para o pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 Ovos
  • 200 ml de leite
  • Raspa de limão q.b.

para o bolo:

  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 50 g de manteiga
  • 40 g de chocolate em pó
  • 5 Ovos

1.  Prepare o caramelo: leve o açúcar ao lume até derreter e obter um tom acastanhado. Deite numa forma de buraco, espalhe pelo interior e reserve.

2.  Numa tigela, bata todos os ingredientes indicados para a confeção do pudim. Deite na forma e reserve.

3.  Prepare agora o bolo: noutra tigela, bata os ovos com o açúcar, até obter um preparado fofo. Junte a manteiga derretida, batendo sempre, depois acrescente a farinha e o chocolate e envolva suavemente.

4.  Deite a massa anterior na forma, sobre o pudim, e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.

Image
Your browser does not support SVG
© 2021, Radio Mais, todos os direitos reservados.
 
slogan
Jornal O País
Jornal O País
Jornal O País
Jornal O País
Image