Bolo pudim:
Se quer preparar uma sobremesa diferente para surpreender todos aí em casa, esta receita é uma verdadeira delícia. Juntar bolo e pudim numa só sobremesa e é de comer e chorar por mais.
Ingredientes:
- 170 g de açucar para caramelo
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 6 Ovos
- 200 ml de leite
- Raspa de limão q.b.
para o bolo:
- 100 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 50 g de manteiga
- 40 g de chocolate em pó
- 5 Ovos
1. Prepare o caramelo: leve o açúcar ao lume até derreter e obter um tom acastanhado. Deite numa forma de buraco, espalhe pelo interior e reserve.
2. Numa tigela, bata todos os ingredientes indicados para a confeção do pudim. Deite na forma e reserve.
3. Prepare agora o bolo: noutra tigela, bata os ovos com o açúcar, até obter um preparado fofo. Junte a manteiga derretida, batendo sempre, depois acrescente a farinha e o chocolate e envolva suavemente.
4. Deite a massa anterior na forma, sobre o pudim, e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.