Gratinado de peixe:
Se você esta a procura uma receita para fazer e reunir a família, temos a opção perfeita para você. O peixe gratinado com molho branco é um prato maravilhoso e muito fácil de fazer, ele tem um sabor incrível que surpreende a todos que provarem.
Ingredientes:
- 1 Embalagem de lombinhos de pescada
- camarões descascados a gosto
- 400 g de massa
- 1 caldo de peixe
- 1 cebolapequena
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de margarina
- 100 g de natas
- 3 Ovos
- Queijo Ralado
- Azeite q.b.
Preparação:
- Cozeria o peixe na marinada, se necessário acrescentaria um pouco mais de leite. Entretanto cozer a massa al dente numa panela com água, sal e um fio de azeite.
- Numa frigideira coloque a cebola e os alhos picados e levar ao lume a dourar com a margarina. Quando a cebola ficar transparente, juntar os camãroes e saltear um pouco.
- Entretanto, escorra e deite a massa num pirex e desfie o peixe, colocando-o sobre a massa. Retire os camarões já salteados e disponha-os sobre o peixe.
- Bata os ovos ligeiramente e junte as natas. Deite esta mistura na figideira onde salteou os camarões com o molho que formou e deixe ferver um pouco, até formar um creme.
- Junte então o creme á massa e ao peixe no pirex.
- Polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar.