Rádio Mais

Da Rádio Mais

Receita do Dia

Arroz de Marisco.


Surpreenda a sua família com um arroz de marisco incrível! Ingredientes:

4 bocas de sapateira
2 dentes  alho picados
1 cebolas médias picadas
1 tomate maduro
500 g amêijoas
500 g camarão
500 g mexilhão
400 g arroz
50 g margarina
4 c. de sopa  azeite
1 dl vinho branco
q.b. Coentros
q.b. Piripiri
q.b. Sal

 
MODO DE PREPARAÇÃO
 – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, limpe e lave os mariscos.

– Depois, coloque uma panela com água a ferver.

– Quando a água levantar fervura, tempere com sal.

– Acrescente os mariscos, a sapateira e os camarões.

– Depois, deixe que coza ao longo de 5 a 7 minutos.

– Entretanto, coloque os bivalves numa frigideira, para abrirem e reserve.

– Posteriormente, retire os mariscos da panela.

– Depois, descasque-os (para decoração, deixe alguns camarões inteiros, por descascar).

– Em seguida, reserve a água da cozedura dos mariscos.

– Depois, refogue os alhos picados e as cebolas no azeite e na margarina.

– Posteriormente, junte o tomate picado.

– De seguida, deixe refogar ligeiramente.

– Acrescente a água da cozedura.

– Adicione ainda o vinho e, depois, deixe levantar fervura.

– Depois, acrescente o arroz.

– Estime 4 chávenas de caldo para uma chávena de arroz.

– Depois, deixe cozer por 12 minutos.

– Acrescente os mariscos cozidos e os coentros picados.

– De seguida, retifique os temperos.

– Depois, deixe que fique ao lume por mais 3 minutos.

– Após esse tempo, retire o tacho do lume.

– Faça a decoração com os camarões inteiros.

– Sirva de imediato.

– Bom proveito!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

E receba notícias primeiro