Rádio Mais

Da Rádio Mais

Receita do Dia: Bolo pudim.

Junta bolo e pudim numa só sobremesa!


Bolo pudim:
Se quer preparar uma sobremesa diferente para surpreender todos aí em casa, esta receita é uma verdadeira delícia. Juntar bolo e pudim numa só sobremesa e é de comer e chorar por mais.
 Ingredientes:

170 g de açucar para caramelo

Para o pudim:

1 lata de leite condensado
6 Ovos
200 ml de leite
Raspa de limão q.b.

para o bolo:

100 g de açúcar
100 g de farinha
50 g de manteiga
40 g de chocolate em pó
5 Ovos

1.  Prepare o caramelo: leve o açúcar ao lume até derreter e obter um tom acastanhado. Deite numa forma de buraco, espalhe pelo interior e reserve.
2.  Numa tigela, bata todos os ingredientes indicados para a confeção do pudim. Deite na forma e reserve.
3.  Prepare agora o bolo: noutra tigela, bata os ovos com o açúcar, até obter um preparado fofo. Junte a manteiga derretida, batendo sempre, depois acrescente a farinha e o chocolate e envolva suavemente.
4.  Deite a massa anterior na forma, sobre o pudim, e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

E receba notícias primeiro