A versão de um clássico irresistível..
Canelones de carne: são uma deliciosa especialidade da culinária italiana. É uma massa longa, cilíndrica em forma de tubo, conhecida como canelone, que é recheada com uma mistura de carne e outros ingredientes, coberta com molho e grelhada no forno.
O recheio para canelones de carne bovina geralmente inclui carne picada, como carne bovina, suína ou vitela. Você também pode usar outros ingredientes, como cebola, alho, cenoura, aipo e especiarias para realçar o sabor. Muitas vezes é misturado com queijo, ovo e farinha de rosca para consistência.
Ingrediêntes:
1 embalagem de canelones
400 g de carne de vaca picada
150 g de queijo ralado
1 cebola
2 dentes de alho
400 ml de molho bechamel
1 lata de tomate pelado em cubos
2 colheres (sopa) de polpa tomate
2 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta q.b.
1. Descasque e pique os alhos e a cebola e aloure-os num tacho com o azeite. Junte a carne picada, envolva e deixe cozinhar até ficar solta.
2. Adicione o tomilho, o tomate pelado e a polpa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Retire do lume e deixe arrefecer.
3. Coloque o preparado anterior num saco pasteleiro e recheie os canelones. Disponha-os num tabuleiro de forno, regue com o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 minutos.