Rádio Mais

Da Rádio Mais

Receita do Dia: Carne de Porco Alentejana.

Aprenda a fazer esta maravilhosa receita típica da região do Alentejo em Portugal. 


A Carne de Porco à Alentejana é uma receita simples, mas muito saborosa, que combina a suculência da carne de porco com o sabor intenso dos temperos e as batatas fritas crocantes com ameijoas e picles.

INGREDIENTES:

1 kg de carne do lombo de porco

1 kg de amêijoas frescas

4 dentes de alho picados

1 colher (de sopa) de colorau

Pimenta branca q.b.

Sal q.b.

2 colheres (de sopa) de massa de pimentão

1 folha de louro

300 ml de vinho branco

250 ml de azeite

250 gr de banha de porco

1 kg de batatas para fritar

Óleo para fritar

200 gr de picles picados

1 ramo de coentros picado

PREPARAÇÃO:

Cortar a carne em cubos e colocar num recipiente.

Adicionar o alho picado, o colorau, a pimenta, o sal e a massa de pimentão e misturar bem.

Adicionar a folha de louro e regar com o vinho branco.

Deixar marinar de um dia para o outro.

Lavar bem as ameijoas e colocar num recipiente com água e sal durante uma hora para soltarem a areia.

Descascar, lavar e cortar as batatas em cubos.

Escorrer a carne e reservar a marinada.

Adicionar o azeite e a banha num tacho grande e levar ao lume até ficar quente.

Adicionar a carne escorrida e deixar fritar, mexendo de vez em quando até a carne alourar.

Escorrer a gordura de fritar a carne mas deixar um pouco no fundo.

Escorrer a água das ameijoas, lavar novamente, adicionar na carne e misturar um pouco.

Adicionar a marinada da carne e deixar cozinhar até reduzir pela metade.

Fritar a batata em óleo quente, escorrer bem e colocar numa travessa.

Retificar temperos da carne e transferir para cima das batatas com o molho.

Espalhar os picles picados por cima e polvilhar com os coentros picados.

Servir de imediato!

Espero que goste!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

E receba notícias primeiro