Caramelizado por fora, a desfazer-se por dentro. Delicioso
Entrecosto no forno para o almoço?
Adora entrecosto? Então vai ter mesmo de experimentar esta receita de entrecosto no forno. É mesmo saborosa…
Entrecosto no forno
800 g de entrecosto
600 g de batatas para assar
2 dentes de alho
2 dl de azeite
1 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de massa pimentão
1 colher (chá) de vinagre
Sal e pimenta q.b.
1. Lave as batatas com a casca, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com sal grosso e leve ao forno pré-aquecido a 180° C até que fiquem bem assadas.
2. Pré-aqueça o forno a 160° C. Coloque na picadora o azeite, os alhos descascados, o vinho, a massa de pimentão e o vinagre. Ligue para que fique tudo bem triturado.
3. Corte o entrecosto em tiras e barre-as com o preparado anterior. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno por cerca de 25 minutos, virando a carne de vez em quando para que fique cozinhada de igual modo.
4. Sacuda o sal das batatas, pressione-as um pouco para abrirem e sirva-as como acompanhamento do entrecosto.