Rádio Mais

Da Rádio Mais

Receita do Dia: Frango de caril

 Uma refeição de sonho com esta receita de caril de frango fácil e saborosa.


Ingredientes

2 peitos de frango (cortado em cubos pequenos)
3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
1 cebola pequena (picada finamente)
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de caril indiano em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de Garam Masala
1 folha de louro

1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher de chá (bem cheia) de pimentão-doce
1/2 colher (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
125g de iogurte natural
200 ml de natas.

200 ml de leite de coco
Malagueta indiana em pó (ou piripiri em pó) a gosto
Sal a gosto
Coentros frescos picados (para decorar).

Modo de preparo:

Corte os peitos de frango em cubos pequenos, tempere com sal e deixe tomar sabor por uma hora, pelo menos.
Num tacho antiaderente aqueça o óleo e junte a cebola bem picada, refogando-a até que se encontre translucida.
Adicione o alho, o caril, a canela, o pimentão-doce, a folha de louro, o garam masala, o gengibre, o açúcar e sal.
Mexa sempre durante 2 minutos.
Ao fim deste tempo, adicione os pedaços de frango, o concentrado de tomate, o iogurte, as natas e o leite de coco.
Deixe ferver, reduza o fogo, cozinhe por 20-25 minutos, aproximadamente, mexendo frequentemente.
Quando a carne estiver bem tenra, retire a folha de louro e junte a malagueta indiana, mexa e deixe ferver por mais 5 minutos.
Ao fim deste tempo verifique a se a consistência do molho está a seu gosto: se quiser com mais molho ponha mais natas, iogurte e leite de coco.
Se ficar liquido ponha um pouco mais de iogurte, se ficar um pouco seco ponha um pouco mais de leite de coco ou natas.
Sirva imediatamente acompanhado com arroz basmati e polvilhado com coentros frescos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

E receba notícias primeiro